• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Немного о Японии » Япония » Японская кухня
Японская кухня
SeTДата: Среда, 29.09.2010, 23:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 845
Статус:
Блюда из мяса и птицы
Мясные блюда на столе японцев стали появ­ляться сравнительно недавно, с начала XX в. Ес­ли, например, рыбу, водоросли, другие море­продукты японцы ели практически всегда, то мясо, птица и дичь практически не употреб­лялись. Дело в том, что буддизм, широко рас­пространенный в средние века, запрещал упо­требление в пищу мяса животных. Но начиная с эпохи Мэйдзи (1868—1912) японцы стали бы­стро наверстывать упущенное. Следует отме­тить, что в подходе к приготовлению и употреб­лению пищи из мяса они остаются верными своим основным кулинарным принципам: ко­личество и качество употребляемых мясных продуктов должно быть строго сбалансировано и приносить человеку только удовольствие и пользу.

Блюда из рыбы
Японцы приготовляют рыбу самыми различ­ными способами: «якимоно» (рыба, поджаренная на решетке), «нимоно» (отварная рыба), «мусимо-но» (рыба, томленая на пару), «агемоно» (рыба, жа­реная на сковороде), «сасими» (сырая рыба, наре­занная ломтиками), «намасу» (сырая рыба в смеси с овощами под уксусом). Супы из рыбы также популярны. Наиболее рас­пространены супы категории «суи-моно» и «мисо-сиру». Суи-моно — это обычно очень прозрачный и жидкий бульон с куском вареной рыбы, с овоща­ми и морепродуктами, которые лишь слегка обва­риваются, но никогда не развариваются до потери формы. Густые супы — мисо-сиру—варят с добав­лением соевой пасты мисо.

Свойства продуктов
Японская кухня весьма отличается от кулинарии других стран. Тут и отношение к продукту как к чему-то священному, здесь и стремление использовать лишь свежайший, оставляя близкий к первоначальному, вид продуктов. Как подмечал большой знаток Японии Фоско Мараини, японская еда — это именно приобщение к природе, тогда как китайская — это приобщение к человеческому искусству, а западная еда — это приобщение к человеческой власти. В Японии еда — это настоящее приобщение к природе, где корень есть корень, лист есть лист и рыба есть рыба. Количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения.

Словарь
Многие люди сталкиваясь с японской кухней, начинают судорожно разыскивать понятия и определения японских кулинарных понятий. Однако их не очень много, и мы представляем вашему вниманию наиболее упротребительные выражения и слова, которые Вам помогут понять и блеснуть в каком небудь экзотическом рестаране морепродуктов, сделав и представив Вас обслуживающиму персоналу как истинного эстета японской кухни.


показать подпись






^-^----моя семья----^-^
сестрёнки: ^^Мурня-тян^^ ; Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга ; ^^Kiwi-chan ; Юki^_^сан
братец: SilverSkyShark ; madara_
 
SeTДата: Среда, 29.09.2010, 23:13 | Сообщение # 2
Сообщений: 845
Статус:
Супы
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнего очага. Мисо — это ферментированная бобовая па­ста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из варе­ных и размятых соевых бобов. В них добавля­ют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя).

Философия японской кухни
Если вы хотите быть здоровым, необходимо развить свой разум и свое суждение, а также употреблять в пищу только естественные продукты в соответствии с предписаниями великих врачей древности. Если вы больны, то вам необходимо излечиться самому. На Востоке говорят, что если вас излечат другие, ваше исцеление будет неполным, так как в этом случае вы потеряете независимость. Можно идти естественным путем и вылечиваться самому с помощью энергии жизни, которая заложена во всех без исключения. Каждый способен стать собственным врачом. И тогда, следуя древним японским традициям, любой сможет постигнуть тайны искусства омоложения и долголетия.

Энергия тела и питание
Продолжительность жизни на островах выше по сравнению со всеми другими народами. Рис, горделиво подавляющий все остальное в рационе японцев, прекрасно действует на организм, препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Он является самым распространенным и основным кушаньем в Японии. Его едят два-три раза в день. И чаще всего без приправ. Японцы свято верят, что рис сохраняет здоровье.


показать подпись






^-^----моя семья----^-^
сестрёнки: ^^Мурня-тян^^ ; Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга ; ^^Kiwi-chan ; Юki^_^сан
братец: SilverSkyShark ; madara_
 
SeTДата: Среда, 29.09.2010, 23:13 | Сообщение # 3
Сообщений: 845
Статус:
надеюсь вам пригодится данная информация cool

показать подпись






^-^----моя семья----^-^
сестрёнки: ^^Мурня-тян^^ ; Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга ; ^^Kiwi-chan ; Юki^_^сан
братец: SilverSkyShark ; madara_
 
LinKorNДата: Суббота, 02.10.2010, 16:07 | Сообщение # 4
Сообщений: 20
Статус:
ктати японцы разделили пищу на 3 види
1.земля-то что бегает
2.вода-то что плавает
3.воздух-то что летает


 
LinKorNДата: Суббота, 02.10.2010, 16:07 | Сообщение # 5
Сообщений: 20
Статус:
а они были первые кто это сделал)))))))0

 
LinKorNДата: Суббота, 02.10.2010, 16:08 | Сообщение # 6
Сообщений: 20
Статус:
кстати очень вкусная приправа васаби...я пробовал
сначало сладко а потомммммм ааааааааааааааааааааааа горииииммммм


 
LinKorNДата: Суббота, 02.10.2010, 16:10 | Сообщение # 7
Сообщений: 20
Статус:
чай это отдельная история........
самый крепкий- нефритовый дракон(только мудрецы и старцы могут его пить ибо он очень горький)кс я его пробовал не забываемо
....................................


 
SeTДата: Четверг, 14.10.2010, 17:07 | Сообщение # 8
Сообщений: 845
Статус:
щас бы рамена навернуть cool

показать подпись






^-^----моя семья----^-^
сестрёнки: ^^Мурня-тян^^ ; Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга ; ^^Kiwi-chan ; Юki^_^сан
братец: SilverSkyShark ; madara_
 
Хина_тянДата: Четверг, 14.10.2010, 19:44 | Сообщение # 9
Сообщений: 2113
Статус:
Бытует много мнений о том, что определяет японскую кухню, так как повседневная пища японцев за последние столетия сильно изменились, многие блюда (например, ставший практически национальным японским блюдом рамэн wacko ) появились в Японии в конце XIX — начале XX века или даже позже. В Японии термин «японская кухня» (яп. 日本料理 , 和食 "нихон рё:ри" или "васёку"?) обозначает традиционные японские продукты, похожие на те, которые существовали до конца национального затворничества в 1868 году. wacko

показать подпись

^-^----моя семья----^-^
любимый братик: SeT
младший братик: SilverSkyShark
мой маленький братишка: madara_
сестренка+(тапочек): Юki^_^сан
моя маленькая сестренка: Rina-tyan
кума: Зagadka
песик: D-AСЕ

 
madara_Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:43 | Сообщение # 10
Сообщений: 118
Статус:
Меня бесят Сумо такие большие И Жирные !!!!

показать подпись

Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь!
^-^----моя семья----^-^
Братик : SeT
Сестрёнка : Юki^_^сан , Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга
 
ЗagadkaДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:17 | Сообщение # 11
Сообщений: 989
Статус:
ТОлстые жырнячки))

показать подпись


^-^---моя семья---^-^
кума:Хина_тян
Пища:^_^Атоха-тян^_^
Сестрёнка:peac,(Карамелька)))
Ищейка:Portagas-D-Ace
 
Хина_тянДата: Четверг, 17.02.2011, 00:41 | Сообщение # 12
Сообщений: 2113
Статус:
сечас бы чоджи для вас обоих...тогда было бы смешно*))ахахахддд silveranimeclan_45



показать подпись

^-^----моя семья----^-^
любимый братик: SeT
младший братик: SilverSkyShark
мой маленький братишка: madara_
сестренка+(тапочек): Юki^_^сан
моя маленькая сестренка: Rina-tyan
кума: Зagadka
песик: D-AСЕ

 
Форум » Немного о Японии » Япония » Японская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Используются технологии uCoz And http://ucozua.ru