Японская кухня
|
|
SeT | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:08 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 845
Статус:
| Блюда из мяса и птицы Мясные блюда на столе японцев стали появляться сравнительно недавно, с начала XX в. Если, например, рыбу, водоросли, другие морепродукты японцы ели практически всегда, то мясо, птица и дичь практически не употреблялись. Дело в том, что буддизм, широко распространенный в средние века, запрещал употребление в пищу мяса животных. Но начиная с эпохи Мэйдзи (1868—1912) японцы стали быстро наверстывать упущенное. Следует отметить, что в подходе к приготовлению и употреблению пищи из мяса они остаются верными своим основным кулинарным принципам: количество и качество употребляемых мясных продуктов должно быть строго сбалансировано и приносить человеку только удовольствие и пользу. Блюда из рыбы Японцы приготовляют рыбу самыми различными способами: «якимоно» (рыба, поджаренная на решетке), «нимоно» (отварная рыба), «мусимо-но» (рыба, томленая на пару), «агемоно» (рыба, жареная на сковороде), «сасими» (сырая рыба, нарезанная ломтиками), «намасу» (сырая рыба в смеси с овощами под уксусом). Супы из рыбы также популярны. Наиболее распространены супы категории «суи-моно» и «мисо-сиру». Суи-моно — это обычно очень прозрачный и жидкий бульон с куском вареной рыбы, с овощами и морепродуктами, которые лишь слегка обвариваются, но никогда не развариваются до потери формы. Густые супы — мисо-сиру—варят с добавлением соевой пасты мисо. Свойства продуктов Японская кухня весьма отличается от кулинарии других стран. Тут и отношение к продукту как к чему-то священному, здесь и стремление использовать лишь свежайший, оставляя близкий к первоначальному, вид продуктов. Как подмечал большой знаток Японии Фоско Мараини, японская еда — это именно приобщение к природе, тогда как китайская — это приобщение к человеческому искусству, а западная еда — это приобщение к человеческой власти. В Японии еда — это настоящее приобщение к природе, где корень есть корень, лист есть лист и рыба есть рыба. Количество отмерено так, чтобы избежать пресыщения. Словарь Многие люди сталкиваясь с японской кухней, начинают судорожно разыскивать понятия и определения японских кулинарных понятий. Однако их не очень много, и мы представляем вашему вниманию наиболее упротребительные выражения и слова, которые Вам помогут понять и блеснуть в каком небудь экзотическом рестаране морепродуктов, сделав и представив Вас обслуживающиму персоналу как истинного эстета японской кухни.
^-^----моя семья----^-^ сестрёнки: ^^Мурня-тян^^ ; Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга ; ^^Kiwi-chan ; Юki^_^сан братец: SilverSkyShark ; madara_
|
|
| |
SeT | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:13 | Сообщение # 2 |
Сообщений: 845
Статус:
| Супы Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у них приятные воспоминания о детстве и тепле домашнего очага. Мисо — это ферментированная бобовая паста, которая является обязательной составной частью национальной японской кухни, почти такой же, как рис. Делается эта паста из вареных и размятых соевых бобов. В них добавляют соль и солод (проращенные и забродившие зерна риса, пшеницы или ячменя). Философия японской кухни Если вы хотите быть здоровым, необходимо развить свой разум и свое суждение, а также употреблять в пищу только естественные продукты в соответствии с предписаниями великих врачей древности. Если вы больны, то вам необходимо излечиться самому. На Востоке говорят, что если вас излечат другие, ваше исцеление будет неполным, так как в этом случае вы потеряете независимость. Можно идти естественным путем и вылечиваться самому с помощью энергии жизни, которая заложена во всех без исключения. Каждый способен стать собственным врачом. И тогда, следуя древним японским традициям, любой сможет постигнуть тайны искусства омоложения и долголетия. Энергия тела и питание Продолжительность жизни на островах выше по сравнению со всеми другими народами. Рис, горделиво подавляющий все остальное в рационе японцев, прекрасно действует на организм, препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Он является самым распространенным и основным кушаньем в Японии. Его едят два-три раза в день. И чаще всего без приправ. Японцы свято верят, что рис сохраняет здоровье.
^-^----моя семья----^-^ сестрёнки: ^^Мурня-тян^^ ; Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга ; ^^Kiwi-chan ; Юki^_^сан братец: SilverSkyShark ; madara_
|
|
| |
|
LinKorN | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:07 | Сообщение # 4 |
Сообщений: 20
Статус:
| ктати японцы разделили пищу на 3 види 1.земля-то что бегает 2.вода-то что плавает 3.воздух-то что летает
|
|
| |
LinKorN | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:07 | Сообщение # 5 |
Сообщений: 20
Статус:
| а они были первые кто это сделал)))))))0
|
|
| |
LinKorN | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:08 | Сообщение # 6 |
Сообщений: 20
Статус:
| кстати очень вкусная приправа васаби...я пробовал сначало сладко а потомммммм ааааааааааааааааааааааа горииииммммм
|
|
| |
LinKorN | Дата: Суббота, 02.10.2010, 16:10 | Сообщение # 7 |
Сообщений: 20
Статус:
| чай это отдельная история........ самый крепкий- нефритовый дракон(только мудрецы и старцы могут его пить ибо он очень горький)кс я его пробовал не забываемо ....................................
|
|
| |
|
|
madara_ | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:43 | Сообщение # 10 |
Сообщений: 118
Статус:
| Меня бесят Сумо такие большие И Жирные !!!!
Если я тебе не нравлюсь - застрелись! Я не исправлюсь! ^-^----моя семья----^-^ Братик : SeT Сестрёнка : Юki^_^сан , Хіната^_^al1nu4^_^Хьюга
|
|
| |
Зagadka | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 19:17 | Сообщение # 11 |
Сообщений: 989
Статус:
| ТОлстые жырнячки))
^-^---моя семья---^-^ кума:Хина_тян Пища:^_^Атоха-тян^_^ Сестрёнка:peac,(Карамелька))) Ищейка:Portagas-D-Ace
|
|
| |
|